Manfaat Buah Kentang


Buah Kentang
Memfaat Buah Kentang tergolong dalam keluarga umbi-umbian yang berasal dari Amerika, dan sudah menyebar dan dibudidayakan di Negara-negara lain. Sayur umbi ini menjadi salah satu menu diet, terutama bagi mereka yang mempunyai keluhan penyakit diabetes.
Di Negara asalnya, kentang sudah menjadi makanan pokok bagi penduduknya. Tidak mengherankan karena umbi satu ini juga termasuk penghasil karbohidrat. Selain itu, umbi berwarna kuning ini juga mengandung zat penting lainnya seperti, zat besi, protein, fosfor, kalsium, lemak nabati dan beberapa mineral penting lainnya. Maka dari itu, kentang sangat baik jika dikonsumsi untuk menu sehari-hari. Karena kandungan gizinya yang sangat baik, jadi sangat bermanfaat bagi kesehatan tubuh. Dibawah ini akan diuraikan sedikit manfaat dan khasiat kentang, sebagai berikut :

1. Menurunkan Tekanan Darah
Kentang kaya akan kalium yang membantu menurunkan tekanan darah. Sayuran ini juga mengandung zat kimia yang disebut kukoamines, yang juga dapat membantu menurunkan tekanan darah. Tak hanya itu, serat yang ditemukan dalam kentang dapat mengikat kolesterol dalam darah.

2. Menjaga Kesehatan Otak dan Saraf
Vitamin B6 yang terkandung dalam kentang sangat penting untuk menjaga kesehatan saraf, yakni dengan menciptakan zat kimia otak, termasuk serotonin, dopamin, dan norepinephrine. Dengan kata lain, mengkonsumsi kentang akan membatu mengurunkan depresi dan stres. Di lain pihak, karbohidrat di dalam kentang dapat mempertahankan tingkat glukosa yang diperlukan untuk menjaga kinerja otak.

3. Menjaga Daya Imunitas Tubuh
Kentang mengandung vitamin C yang berguna untuk menjaga kekebalan tubuh. Komisi Kentang Kota Washington mengatakan mengkonsumsi kentang secara teratur akan menjaga tubuh dari serangan flu dan penyakit kudis.

4. Mengurangi Peradangan
Organisasi Arthritis Foundation justu menyarankan penderita radang untuk mengonsumsi kentang. Studi ini menemukan bahwa kentang dapat mengurangi peradangan dalam dua minggu. Pendapat ini juga dikuatkan dalam sebuah studi tahun 2011 yang dipublikasikan dalam Journal of Nutrition.

5. Melancarkan Pencernaan
Serat yang tinggi membuat kentang menjadi salah satu sayuran yang baik untuk pencernaan. Tak hanya itu, kandungan tinggi karbohidrat dalam kentang juga membuat sayuran ini mudah dicerna sehingga tidak menambah beban kerja sistem pencernaan kita.

6. Menjaga Kesehatan Jantung
Kandungan serat dalam kentang akan membantu membersihkan kolesterol di dalam pemburuh darah yang akhirnya akan membantu menjaga kesehatan jantung. Begitu pula dengan vitamin C, B6, dan karotenoid yang akan menjaga fungsi jantung.

7. Perawatan kulit.
Kentang mengandung vitamin C, B6, kalium, magnesium, seng, dan fosfor. Semua bahan ini dapat membantu menjaga kulit untuk tetap halus dan sehat.
Join subscribers and get an original essay twice a week.

No sales pitches, no games, and one-click unsubscribe.

Memberikan info yang dikemas sedemikian rupa untuk disajikan

Artikel menarik lainnya...

1 Komentar

Please No Spam